THEO&PHILO / BARS

DARK CHOCOLATES

  • 70% DARK
  • 70% DARK
  • 70% DARK
  • 70% DARK
ご購入はこちら

Artisan Chocolate70% DARK CHOCOLATEダバオ産の厳選した単一品種のカカオでつくった大地香るダークチョコレート。チェリーのような風味とコク、ほろ苦さがクセになります。こだわり抜いた焙煎度合いで、砂糖は必要は分だけを使用しています。カカオの芳醇な香りをお楽しみいただける一枚です。乳製品不使用

原材料 カカオ豆、砂糖、ココアバター
賞味期限 製造日より18ヶ月
  • 90% DARK CHOCOLATE
  • 90% DARK CHOCOLATE
  • 90% DARK CHOCOLATE
  • 90% DARK CHOCOLATE
ご購入はこちら

ARTISAN CHOCOLATE90% DARK CHOCOLATEテオアンドフィロのタブレットチョコレートの中で最もハイカカオな90%のダークチョコレート。カカオと砂糖のみを使用し、カカオ本来の風味を楽しめるフルーティーですっきりとした味わいが特徴です。ビターチョコレート好きの方におすすめです。乳製品不使用

原材料 カカオ豆、砂糖
賞味期限 製造日より18ヶ月
  • GINGER & MINT
  • GINGER & MINT
  • GINGER & MINT
  • GINGER & MINT
ご購入はこちら

60% Dark ChocolateGINGER & MINT砂糖漬けした生姜にミントを合わせた、爽やかでほろ苦いダークチョコレート。ピリリとアクセントの効いたキャンディージンジャーのシャリシャリ食感に、ミントの後味が重なる組み合わせが絶妙なカカオ分60%のダークチョコレート。乳製品不使用

原材料 カカオ豆、砂糖、ココアバター、生姜、
ペパーミントオイル
賞味期限 製造日より12ヶ月
  • GREEN MANGO & SEA SALT
  • GREEN MANGO & SEA SALT
  • GREEN MANGO & SEA SALT
  • GREEN MANGO & SEA SALT
ご購入はこちら

65% Dark ChocolateGREEN MANGO & SEA SALTドライグリーンマンゴーとシーソルトを合わせた、甘酸っぱくてソルティーなダークチョコレート。まだ熟していない緑色のマンゴーに海塩を少しつけて食べるフィリピンスタイルから着想を得て生まれました。マンゴーの食感も楽しめる食べ応えのある一枚です。乳製品不使用

原材料 カカオ豆、砂糖、 グリーンマンゴー、
ココアバター、塩
賞味期限 製造日より12ヶ月
  • CALAMANSI
  • CALAMANSI
  • CALAMANSI
  • CALAMANSI
ご購入はこちら

65% Dark ChocolateCALAMANSI「奇跡の果実」とも呼ばれるフィリピンを代表するシトラスのカラマンシーを使った、カカオ分65%の爽やかなダークチョコレート。カラマンシーはフィリピンで愛されている小さな柑橘系フルーツ。ドリンクやソース、料理に絞るなどして親しまれています。甘さと酸味のハーモニーがクセになる一枚です。乳製品不使用

原材料 カカオ豆、砂糖、柑橘(カラマンシー)、ココアバター
賞味期限 製造日より12ヶ月
  • BLACK SESAMI AND NUTS
  • BLACK SESAMI AND NUTS
  • BLACK SESAMI AND NUTS
  • BLACK SESAMI AND NUTS
ご購入はこちら

DARK CHOCOLATEBLACK SESAMI AND NUTSカラメリゼした黒胡麻、カシューナッツ、ピリナッツを練り込んだ、黒胡麻の香ばしい風味とナッツのザクザク食感が楽しめるダークチョコレート。フィリピンでスナックとして親しまれているピリナッツは、ピリの木から採れるツルッとした柔らかいナッツ。安定した収穫ができるのはフィリピンだけです。乳製品不使用

原材料 カカオ豆、砂糖、キャラメルピリナッツ
(ピリナッツ、砂糖、ココナツオイル)、カシューナッツ、
ココアバター、ごま
賞味期限 製造日より360日

MILK CHOCOLATES

  • 44% MILK
  • 44% MILK
  • 44% MILK
  • 44% MILK
ご購入はこちら

Artisan Chocolate44% MILKダバオ産の厳選したカカオ豆とバコロド産の砂糖を使用。一般的なミルクチョコレートよりカカオを多く含んでいるため「ダークミルクチョコレート」と呼ばれることもあるほど、濃厚でクリーミーなカカオ分44%のミルクチョコレート。テオアンドフィロで人気の一枚です。

原材料 砂糖、カカオ豆、全粉乳、ココアバター
賞味期限 製造日より8ヶ月
  • TURON
  • TURON
  • TURON
  • TURON
ご購入はこちら

Milk ChocolateTURONツーロンはフィリピンで人気の屋台料理のひとつで、サババナナというフィリピンバナナに黒糖をまぶして揚げる春巻き。そのツーロンをイメージした、ドライバナナとゴマとクリスピーキャラメルのフィリピンらしい組み合わせのミルクチョコレートです。

原材料 砂糖、カカオ豆、ミルクパウダー、
ココアバター、ドライバナナ、バター、
ごま、塩
賞味期限 製造日より6ヶ月
  • PILI NUT & PINIPIG
  • PILI NUT & PINIPIG
  • PILI NUT & PINIPIG
  • PILI NUT & PINIPIG
ご購入はこちら

Milk ChocolatePILI NUT & PINIPIGシロップがけしたピリナッツとトーストしたピニピグのザクザクした食感が楽しめるミルクチョコレートです。フィリピンではスナックとして親しまれているピリナッツは、ピリの木から採れるツルッとした柔らかいナッツ。ピニピグはもち米の一種で、粉状にして平らにしたもの。フィリピンではデザートのトッピングや、ドリンクに混ぜたりして楽しみます。

原材料 砂糖、カカオ豆、ミルクパウダー、
ココアバター、ピリナッツ、
ライスピニピグ、植物油脂
賞味期限 製造日より6ヶ月
  • BARAKO COFFEE
  • BARAKO COFFEE
  • BARAKO COFFEE
  • BARAKO COFFEE
ご購入はこちら

Milk ChocolateBARAKO COFFEEフィリピンを代表する深いコクのあるイベリカ種のバラココーヒーを使用した、甘くて濃いカフェラテのようなミルクチョコレート。「バラコ」とはタガログ語で「強い男」を意味することから、しっかりと焙煎され、通常ブラックで飲まれることが多い品種です。

原材料 砂糖、カカオ豆、ミルクパウダー、
ココアバター、コーヒー豆
賞味期限 製造日より240日