DARK CHOCOLATES
Artisan Chocolate70% DARK CHOCOLATEダバオ産の厳選した単一品種のカカオでつくった大地香るダークチョコレート。チェリーのような風味とコク、ほろ苦さがクセになります。こだわり抜いた焙煎度合いで、砂糖は必要は分だけを使用しています。カカオの芳醇な香りをお楽しみいただける一枚です。乳製品不使用
原材料 | カカオ豆、砂糖、ココアバター |
賞味期限 | 製造日より18ヶ月 |
60% Dark ChocolateGINGER & MINT砂糖漬けした生姜にミントを合わせた、爽やかでほろ苦いダークチョコレート。ピリリとアクセントの効いたキャンディージンジャーのシャリシャリ食感に、ミントの後味が重なる組み合わせが絶妙なカカオ分60%のダークチョコレート。乳製品不使用
原材料 | カカオ豆、砂糖、ココアバター、生姜、 ペパーミントオイル |
賞味期限 | 製造日より12ヶ月 |
65% Dark ChocolateCALAMANSI「奇跡の果実」とも呼ばれるフィリピンを代表するシトラスのカラマンシーを使った、カカオ分65%の爽やかなダークチョコレート。カラマンシーはフィリピンで愛されている小さな柑橘系フルーツ。ドリンクやソース、料理に絞るなどして親しまれています。甘さと酸味のハーモニーがクセになる一枚です。乳製品不使用
原材料 | カカオ豆、砂糖、柑橘(カラマンシー)、ココアバター |
賞味期限 | 製造日より12ヶ月 |
65% Dark ChocolateMANGO, CHILI & CACAO NIBS香ばしいニブのザクザク食感と甘酸っぱいマンゴーの組み合わせに、ピリッとほのかな辛味がクセになるダークチョコレート。乳製品不使用
原材料 | カカオ豆、砂糖、マンゴー、ココアバター、トウガラシ |
賞味期限 | 製造日より360日 |
MILK CHOCOLATES
Artisan Chocolate44% MILKダバオ産の厳選したカカオ豆とバコロド産の砂糖を使用。一般的なミルクチョコレートよりカカオを多く含んでいるため「ダークミルクチョコレート」と呼ばれることもあるほど、濃厚でクリーミーなカカオ分44%のミルクチョコレート。テオアンドフィロで人気の一枚です。
原材料 | 砂糖、カカオ豆、全粉乳、ココアバター |
賞味期限 | 製造日より8ヶ月 |
Milk ChocolatePILI NUT & PINIPIGシロップがけしたピリナッツとトーストしたピニピグのザクザクした食感が楽しめるミルクチョコレートです。フィリピンではスナックとして親しまれているピリナッツは、ピリの木から採れるツルッとした柔らかいナッツ。ピニピグはもち米の一種で、粉状にして平らにしたもの。フィリピンではデザートのトッピングや、ドリンクに混ぜたりして楽しみます。
原材料 | 砂糖、カカオ豆、ミルクパウダー、 ココアバター、ピリナッツ、 ライスピニピグ、植物油脂 |
賞味期限 | 製造日より6ヶ月 |